[ Annual events ]年間行事

年間行事

年間を通じて行われる学校行事は、生徒が主体的に運営をします。
行事を達成するために必要なことを考え、他者と共にそれらを形にしていく作業を通じて 生徒たちの問題解決能力と心の成長を促していきます。

[ Daily routine ]日課表

日課表

[ SCHOOL UNIFORM ]制服

本校の学園カラーであるブルーを基調としたスタイリッシュなデザインの制服です。上下ともウォッシャブル対応、各所にストレッチ素材を用いるなど、毎日の使用でも清潔に着用しやすい作りとなっています。 また女子生徒用制服としてスラックスを選ぶことができるなど、個々のニーズに合わせた自由なコーディネートが行える点も大きなポイントとなっています。

制服 制服

[ CLUB ACTIVITIES ]部活動

男女合わせて19の部活動があり、運動部・文化部とも基本的に中高合同で活動を行います 。

運動部

バスケットボール(男女)、 女子バレーボール、卓球(男女)、 ダンス(男女)、硬式テニス(男女) ※新設予定 男子サッカー、陸上競技(男女)

文化部

管弦楽部、合唱、演劇、美術、茶道※、書道、英語、軽音楽、サイエンス、クッキング ※新設予定 鉄道研究、囲碁将棋、eスポーツ ※茶道は課外活動です