ソフトボール部

活動の様子

ソフトボール部は、目黒星美で一番あいさつのいい部活動を目標の1つにしています。ソフトボールの技術的な上達はもちろん、活動を通じて生徒たちが「自分は何ができるのか」「上手になるためにはどうすればよいか」という工夫をする習慣を身につけられるように日々練習に励んでいます。 【活動日】火・木・金・土※登校日

クラブ方針

公式戦で勝ち進むことを念頭に置きながらも、部活動を通じて、将来立派な社会人となるべく必要な社会性を身に付けることを方針としています。また、ソフトボールを通じて、自分の頭で考えることの重要性を身に付けています。挨拶・言葉遣い・身だしなみなどの生活面に加え、勉強面においても部員同士が自発的に他者への模範となり、学校の一生徒として、ソフト部として恥ずかしくない行動をするということを徹底しています。