2021.10.30 学校行事

純花祭(学園祭)

10月30日(土)、2年ぶりとなる純花祭が催されました。感染症対策を万全とするため、規模を縮小し、来校者をお招きしない形での開催ではありましたが、生徒は今年度テーマ「月華」のように、各々の輝きを静かに、力強く放っていました。特に、教室内に突如出現した巨大プラネタリウム、人生ゲームはその最たるものでしょう。また、廃材ヒノキを用いた消臭袋づくり、海洋問題に意識を向けさせるような脱出ゲームなど、SDGsを意識したものも見受けられ、担当者としても生徒の発想の柔軟性に驚くばかりでした。保護者の皆さまには、今回の実施形態に対してご理解・ご協力をいただき、感謝いたします。多くの制限のもと、生徒が精一杯取り組んだことを労っていただけますと幸いです。また、受験生をはじめ、今回来校かなわなかった皆さまにも、ぜひ来年の純花祭開催に期待をお寄せいただければと思います。