サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

2023.03.03

卒業生へのメッセージ

58期生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。春の訪れが感じられる暖かな佳き日に、55名全員が出席をして卒業式を終えられたこと、本当に良かったと思っています。
目黒星美学園での6年間のうち、その半分がコロナ禍で思うようにならないことばかりでした。それでも、58期生の皆さんはいつも「楽しめる」道を模索して、みんなで力を合わせて乗り越えてきました。貴重な青春の日々を、友達や先生たちと豊かに過ごすことができたと思います。誠実で優しく、でもおちゃめなところもあって、個性豊かな58期生一人ひとりのことが先生たちは大好きです。これからはそれぞれの道を進んでいくことになりますが、58期生の絆は永遠です。目黒星美学園の卒業生であることの誇りを胸に、力強く歩んでいってください。心から応援しています。(学年団より)