2020.09.09学校生活

SOLプロジェクト取材

コロナ禍で困難にある人々やコロナ禍と闘っている人々を応援する「SOLプロジェクト」。メッセージ作製の呼びかけや関係各所へのマスク・手指消毒用ジェルの寄贈、募金活動および寄付などの一連の活動を終えました。先日、中高受験情報誌の取材があり、プロジェクトメンバーのうち、純花祭実行委員長と生徒会書記の2名の5年生がインタービューを受けました。今回のテーマは「生徒の主体的活動」。「コロナ禍で純花祭(学園祭)中止が決まり、目的を失って力を落としかけたけれど、同様に東京オリンピックが延期となったアスリートたちのことを思い浮かべ、自分を奮い立たせてプロジェクトにつなげた」という実行委員長のコメントが印象的でした。